[SIZE=-1]Сыр - полезный, с богатой палитрой вкусов, подходит для любого случая в любое время дня.
Салат Каприз с сыром Моцарелла
Для приготовления 4 порций: 250 г. сыра Моцарелла, 4 спелых помидора, оливковое масло, соль, перец, свежие листья базилика
Нарезать сыр Моцарелла тонкими ломтиками, и также нарезать помидоры. Разложить на тарелке ломтики сыра и сверху - ломтики помидор. Заправить всё небольшим количеством масла, посолить, поперчить и украсить листьями базилика - салат готов к употреблению.
Сырный пирог
Для приготовления 6 порций: 3 яйца, 150 г. сахара, 400 г. сливочного сыра Буко, 2 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. тертой цедры лимона, 1 ст. л. муки, сахарная пудра, ломтики ананаса.
Желтки яиц хорошо взбить с сахаром и вмешать размельченный сливочный сыр Буко в желтковую смесь маленькими порциями, доведя массу до кремообразной консистенции. После этого в полученную массу вмешать ананасовый сок, лимонную цедру и муку. Оставшиеся белки взбить отдельно в крепкую пену и осторожно вмешать их в смесь. Смесь перелить в смазанную жиром форму и выпекать пирог в духовке при температуре 175 С градусов около часа, чтобы тесто поднялось и стало золотисто-коричневым. Полученный пирог остудить на противне - он немного осядет и даст сок. После этого пирог украсить сахарной пудрой и ломтиками ананаса.
Цветная капуста с сыром Натура
1 большой кочан цветной капусты, разделённый на соцветия, 40 г. сливочного масла, 175 г. сыра Арла «Натура» натертого на терке, 40 г. муки, 350 мл. молока, 1 лавровый лист, натертый мускатный орех, 15 мл. горчицы, соль, перец.
На сковородке растопить масло и обжарить на нём муку в течение одной минуты, добавить на сковородку молока и половину натертого сыра – помешивая довести до кипения. К полученному соусу добавить лавровый лист, мускатный орех по вкусу, соль, перец. Огонь убавить и хорошо всё перемешать. Цветную капусту отварить и выложить в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху полить полученным сырным соусом и посыпать оставшимся натертым сыром. Выпекать в духовке предварительно разогретой до 180 градусов С в течение примерно 20 минут.
[/SIZE]