Яблоки под снегом
понадобится:
2 желтка
3 столовые ложки сахара
125 гр маргарина
1 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
цедра с одного лимона
маленькая щепотка соли
1 кг кислых твердых яблок
1 стакан сахара
корица
2 белка
150 г сахара
Заместить тесто. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем, натереть на крупной терке маргарин и смешать с мукой, хорошенько растереть, добавить желтки от яиц и заместить тесто. Если получится суховато, добавить несколько столовых ложек воды. Тесто раскатать по форме и поставить в морозиловку на пару минут.
Яблоки разрезать на 2 половинки, вынуть аккуратно срединку и почистить. На сковороду высыпать сахар, дать ему расплавиться и выложить яблоки, яблоки слегка потушить до полуготовности. При тушении яблоки выделяют сок.
Форму с тесто вынуть с холодильника, выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. Вынуть выпеченную форму и выложить яблоки по кругу, "спинками" вверх, присыпать корицей.
Взбить белки с сахаром в крепкую пену и выложить на яблоки. Выпекать еще 25-30 минут, при температуре 180 градусов.